子育てに忙しく、毎日あわただしく
過ごすママの為の
知って得する、
原材料表示の見分け方を教えます!
実は書いてあるだけではない原材料。
アレルギーが心配、
子どもになるべく添加物の少ないものを!
と思っているママに知ってもらいたい内容です。
よくわからない言葉が書いてあっても、
実はとっても身近な食材の化学名で
書かれていることもあります。
それらを知っておくだけで
必要以上に加工食品を
怖がらずに使うこともできます。
全て自炊ですごせるならそれはいいこと!
しかし、忙しくて、子どもの予定に
合わせていたら時間が無くってしまって
総菜に・・・
ということもありますよね?
そんな時でも対応できる
知識を身に付けてみませんか?
ネット情報だけに振り回されない
考え方も教えます!
講座後は、無添加で食材にこだわった
「ぶどう畑のさんぽ道」のランチが付きます!
食事をしながら食についていろいろお話しましょう!
時間:10:30-13:00
持ち物:筆記具
子連れ可(おむつ交換台あり!ベビーカー入店可能!)
料金:2500円(ランチ込み)
ぶどう畑のさんぽ道は平塚駅南口より、海へ直進徒歩10分
駐車場5台あり
平塚市松風町9-12
連絡先:chippyluckyhappy@gmail.com
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
冷蔵庫にあるものでパパっと料理ができるようになる
時短の考え方無料メルマガは下記バナーより!
お教室公式HP
料理の考え方を変えることで時短やおもてなし
様々なことができるようになるメルマガです。
登録はバナーをクリック★
お教室更新情報を配信中!
レッスンにご参加くださった方は
ポイントもたまります!ご登録お願いします。
3歳から小学生まで学べる
青空キッチンについて
知りたい方はこちらから!
インスタグラムはこちらから!
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜、鎌倉、東京から来てくださっています。