料理の時短はスキル以上に考え方が必要! | 子どもの自炊力を育むC’C-Kids

去年私はいろいろな考え方の

勉強をしました。

 

それは料理とは関係ない

仕事のお勉強だったのですが

私の中にアウトプットして

わかったこと。

 

 

それは!

 

料理の考え方です。

仕事も考え方ひとつで

プラスに動けることもあり、

マイナスに動いしまうことがあります。

言葉のかけ方ひとつにしても

プラスになったほうがいいですよね!

 

料理も同じなんです!

 

料理教室というと

どうしても技術メインを

レッスンしますが、

私の教室では

技術はもちろん、料理(献立)の

「考え方!」を

主にレッスンしています。

 

お料理お教室にきたはいいけど

家に帰ったら結局作れない。

 

それじゃあせっかくお金払ったのに

もったいなくないですか?

 

レッスン後の無料相談も

行っているので

家に帰って絶対に身につく

お教室です。

 

今や、本やネット情報でレシピは

いくらでもありますが、

検索時間、実際においしいの?など

考えたりする時間

もったいないですよね!

 

考え方を身に付けると

自宅にある食材から料理を

考え出すことができるようになり

忙しい日もうまくやりくりできます。

 

もちろん節約もできちゃう!

自分時間もできちゃう!

子どもとの楽しむ時間もできる!

 

 

今月18日は洋食時短マスターコース

ラストレッスンがあります!

考え方変えたい人!是非来てください。

 

 

 

<メニュー>

ミートソースの包み上げ

パリパリチキンサラダ

ポテサラアレンジイタリアンオムレツ

 

 

18日10:00~13:00(ランチ片づけ含む)

場所:神奈川県平塚市夕陽ヶ丘

(詳細はご予約完了後となります)

駐車場:徒歩10分のところにタイムズあり

平塚駅より徒歩13分

駐輪スペースあり

持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記具

料金:6000円(税別)

(振り込み制)

 

 

ご予約&お問合せ

 

冷蔵庫にあるものでパパっと料理ができるようになる

時短の考え方無料メルマガは下記バナーより!

 

 

ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ

 

お教室公式HP

 

 

料理の考え方を変えることで時短やおもてなし

様々なことができるようになるメルマガです。

登録はバナーをクリック★

 

 

友だち追加

お教室更新情報を配信中!

レッスンにご参加くださった方は

ポイントもたまります!ご登録お願いします。

 

 

3歳から小学生まで学べる

青空キッチンについて

知りたい方はこちらから!

 

赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇

 

 

Instagramインスタグラムはこちらから!

 

カレンダーレッスンカレンダーカレンダー

 

 

栄養士限定らくゆるコミュ

 

主に平塚、茅ヶ崎、藤沢で活動中です。
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜、鎌倉、東京から来てくださっています。