10月より神奈川初!
食育スクール「青空キッチン平塚校」が
オープンいたしました!
まず第1週目の今週は
「サバの味噌煮」を作りましたよ!
まずはお米を土鍋で焚き
ぶくぶくしてるのをみて
「噴水みたい」と
楽しんでいました!
そして、小松菜を自分でボイルし
包丁もお手の物!
とっても楽しいので、
もっと切りたい~~~!と♡
料理を通して、学習できることが
沢山あるため、
そのポイントポイントは
子どもの経験&食の知識&勉強に
つながります。
そして鯖を煮ている間に
ワークを行いました。
まだ字が読めないので一緒に
行いましたが、
とっても楽しいようで、
自分のお名前も
一緒に書くことで字のお勉強!
カラフルな色鉛筆を使って
楽しみました!
ワーク終了後作ったご飯を食べるのですが
もともと小食&偏食気味
の娘なのですが、応援なくして
完食ペロリ!!!
すごいです!!
もちろん、やる気アップの魔法の
声掛けも忘れません!
ただ、食べれたから
「すごいね~」だけでなく
次に生かす声掛けを
していますよ!
青空キッチン平塚校
幼児クラスは
体験レッスン募集中です。
今月は17日にあるので
詳細はお気軽にお問合せください~~!
無料メルマガ始まりました
登録はリンクをクリック★
3歳から小学生まで学べる
青空キッチンについて
知りたい方はこちらから!
ご登録お願いいたします。
簡単なレシピやお教室更新情報など
すぐにチェックできます!
ポイントもたまりますよ!
主に平塚、茅ヶ崎、藤沢で活動中です。
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜、鎌倉、東京から来てくださっています。
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜、鎌倉、東京から来てくださっています。