幼少~学童期の栄養について
もう一度見つめなおしてみませんか?
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
平塚市の自宅で、簡単おいしい、体に優しいメニュー作りの管理栄養士の成松千紘です。
管理栄養士ならではの目線から、おいしくて簡単で、早く作れるメニューを中心に、添加物についてのお話や、調味料の選び方などもレッスンしています!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
育ち盛りのお子様にとって
食事というものはとても大切なものです。
無添加、無農薬、オーガニック。。。
もちろんどれも大切なことかもしれませんが、
まずはバランスよく食べていますか?
無添加だからといって、パンばかり食べていても栄養バランスは偏ります。
無農薬だからって野菜ばかり食べていても栄養は偏ります。
人間の体が出来上がるのは18歳までといわれています。
そこまでに大事な栄養をたっぷりと詰め込むのが
本当に大切なのです。
お子様は、市販のおやつばかり食べていませんか?
砂糖たっぷりのジュースばかり飲んでいませんか?
生まれたての時は、食事について一生懸命悩まれていた方。
今も続いているのでしょうか?
もう子供が勝手に食べちゃうし、放置だわ~なんて・・・
思っていませんか?
もう一度見つめてあげてください。
子供がぐずるから・・・
楽なほうへ逃げていませんか?
子供のころの食生活の乱れは大人になった時に
何かしらの影響が出るといわれています。
それは人それぞれ何が起こるかわかりませんし、
私もあなたは●●ばかりたべているから●●になるよ!とは
断定できません。
だからこそ知ってほしい。
どういうものを食べたらいいのか?
日常でどのように食事を作っていけばいいのか?
難しく考えてしまう方にこそお伝えしたい。
実は考え方を知ることでとっても楽にお料理ができるということを。
私のお料理教室は見た目は難しそうといわれますが
参加したお客様の声で圧倒的に多いのが
とっても簡単だった!です。
時間がないと言ってしまえばそれまで。
あきらめたら何も始まりません。
どのように計画をたてて、
どのように食べていくのか。
もう一度見つめてほしいなと思います。
ただのお料理教室ではない
栄養士目線で美味しく、楽しく簡単に、お伝えする。
C'C-HOUSEに遊びに来てくださいね。
たっぷりのお話をさせていただきます~。
和気あいあいで、楽しい
お料理教室なので、
栄養学?と構えてしまわなくて
大丈夫です!
お気軽になんでもご相談くださいね☆
レッスン後無料相談受け付けております。
レッスンのご予約は下記をクリックお願いいたします。
ご予約はこちらをクリックお願いします。
●そのほかただ今受付中のレッスン●
【講座】身近な調味料さしすせそ
【調理】塩麹ハンバーグ
【春休み】親子ピザレッスン
【コラボ】正しいリップケア&マグロのタルタルランチ
C’C-HOUSEメニュー表 ←まだ作業中につきリンクがないものもあります。
ぺこりで日常お料理upしています!よかったらみてね
インスタグラム始めました。まだ写真少ないです。フォロー歓迎!
【レッスン予定】
3/16(木) ナチュラル濃厚ブラウニー 残席3名
3/28.29 親子ピザレッスン 募集中
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜、鎌倉から来てくださっています。