神奈川県立花菜ガーデンにてコラボイベントに行ってきました! | 子どもの自炊力を育むC’C-Kids
おはようございます。
昨日は花PiPiえんたんさんとコラボイベントを行ってきました

イベント名は
いつもの自分にワンポイントのときめきを
「フラワーアレンジ&食べるスープ作り」

えんたんちゃんと数か月前からタイトル決めや、教室の構成などを相談して
やっと昨日、当日を迎えることができました。
私の担当はもちろん「食べるスープ作り」
息子を幼稚園バスに乗せた後、急いでアシスタントと合流をして、現地へ向かいました。

11時からのイベントだったのですが、私の番は12時から~
それまでに食材の準備などをしていたため、えんたんちゃんのイベントを見ることができなくて残念でしたどんな作品だったかは花PiPiブログよりご確認くださいね★


いらしてくださったお客様は30代~60代と幅広く、みなさんとても健康志向の高い方たちでした
ナチュラルフードのお話を少しさせていただき、そのあとはデモンストレーションと調理実習。


みなさん、お話を聞く目は真剣で、とてもうれしかったです
調理実習の時間は、ほとんどの方が初対面にもかかわらず、どの班もわきあいあい
楽しそうに作られてる姿とてもこちらも楽しくなりましたわーい


今回は、食べるスープと、基本のサラダを作っていただき、付属のパンは天然酵母CoCoさんで仕入れたお教室用に焼いていただきました、ミニフランスパンです。

スープと一緒に食べるので、ハード系のパンがほしく、一人1つがほしいのですとの相談をしたところ、快く引き受けてくださいましたわーい感謝感謝
こちらのパンは天然酵母で作り上げたパンで、もちもち、そして、パンの粉の味がとてもおいしくて、噛めば噛むほど味わえる、お勧めのパン屋さんですよ~~~ハート

レッスンを受けてくださった方の中にも、どこに売っているのか気にされてる方もいらっしゃいました。このブログをもしお読みになっていましたら、天然酵母CoCoをクリックしてください!
HPがなかったので紹介ページへと続きますが、場所はこちらでわかると思います!


各テーブルをまわり、みなさんの記念写真も撮らせていただきました(撮影許可をいただいております)

時間がお昼過ぎだったので、みなさん作ってすぐにお召し上がりタイム!
出来上がりのお写真があまりとれませんでした・・・。


あっという間の2時間半でしたが、皆様の
「とってもおいしかった」
「またあなたのレッスンが受けたいわ」
「家でもつくってみる!」


などのうれしいお言葉本当にありがとうございましたしあわせ
快くアシスタントを引き受けてくださったお友達にも大変感謝いたしておりますアリガトウ

ただ今妊娠中のため、自宅レッスンをお休みいただいているところですが、
必ず復帰しますので、今後ともどうぞC'C-houseをよろしくおねがいいたしますよろしくです



ペタしてね読者登録してね