今日はお隣の市のパン教室へ行ってきました
自宅での教室なので、子供を連れてもOKということで、とても嬉しい教室です。
教室のHPはこちら~~~
http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/
今回は初回ということで、体験メニューでした
以前にも言いましたが、手ごね経験0な私・・・
ドッキドキでした
発酵時間をずらしての、午前が3部の教室だそうで、皆さん来る時間がバラバラで、
先にいたベテランの生徒さんが大変ユニークなかたで、とても楽しかったです
作ったパンはこちら
ミニ食パンと、ハムマヨロールです★(ケータイの写真です)
HBで作るよりも、とてももっちりとした出来上がりでした。
パンは奥がとっても深いんだなとあらためて痛感です
また一つ知らないことを経験できてよかったです
どうやら、HB使用者には、癖などがあるみたいで、自分では全くわからないのですが、
沢山勉強させてもらって、直したいと思います
次は、来月はチーズのパンを勉強しに行きます~★
楽しみ楽しみ