HBで久々に失敗しました・・・
材料を入れて出来上がるだけの食パンだったのに、なぜ
できあがった食パンは、表面がいびつで、とっても固くて、まずかったです
でも、やっぱり大事な食材を捨てることはできず、何か使えないかと考え、本日の朝食
「バナナフレンチトースト」にしました
バナナも食べるタイミングをいつも逃し、完熟になってしまいます
息子にあげれば、たくさん食べるのですが、ご飯をもりもり食べたあとに出すと太りそうでなかなか出さず・・・
ということで、パンの耳を切り落とし、牛乳と、砂糖、卵に浸し、バターで焼き上げました
バナナは、完熟なので、砂糖など一切使わず、そのままバターソテー
軽くシナモンをまぶしました!
そして、盛りつけ、最後に、チョコレートソースをかけて出来上がり
チョコレートソースは、こちらを使用しました!
明治 コクがおいしいミルクココア 濃縮タイプ
普段は牛乳で割ってココアで飲んでいますが、今回はソースにしました~
朝から、ガッツリ甘い朝食
幸せでした
また、時間がある時に、レシピをクックパッドにUPしたいと思います~!
今日も読んでくださってありがとうございました