こんにちは!

大阪市コスモスクエア駅直結

アイシングクッキー教室
マカロンアート教室
JSA認定講師Anela(アネラ)ですドキドキ



先日、大失敗をしました。。

マカロンは、クリームをはさんだあと、冷蔵庫で一晩なじませるといい感じになります。
作りたては、クリームもなんだかやわらかく、落ち着かないんです。←私の感覚ですが。。


なのに!
クリームをはさんだばかりのマカロンを入れたタッパーを、冷蔵庫から落としてしまいました。。。ガーン


となりにあったチョコパイを食べようとしたばかりに!!!←

クリームがまわりについてしまい、人様にだせないものになってしまいました。。。


でもまあ、残り物マカロンだったので、それほどショックはうけなかったのですが。。。
メインはこれ!!!

{5E2C5287-CE23-490E-96F6-0EF5F3075872}


プリンセスソフィアをイメージしたマカロンタワーですラブ

大好きなプリンセスをイメージしたマカロンタワーシリーズをしていこうと思って。。
その第一弾!!!


来月6月20日(火)に、マカロンタワーレッスンをさせていただきます!



詳細は改めて記事をたてますので、よろしくお願いいたします。。。
別日も可能です、ご相談くださいね!


本日も最後までお読みいただきありがとうございましたウインク


5月1dayマカロンアートレッスン、まだ空きのある日があります、ぜひご参加ください❤️







1dayレッスン、過去レッスン、オーダーレッスン、お問い合わせはお気軽に!!

ラブレターanela.mama0511@gmail.com

Anelaで、ライン@はじめました。
@whx3545gです。
ラインの方が簡単な方は、そちらでお願いします!