こんにちは、コテツです。

 

今回はお店で扱っている端玉に変わった商品が

入って来たので興味深々で作って見ようと思います。

 

こちら”ハヤシメシ”です。

美味しそう!!

 

コテツはカップ麺にお湯を注ぐ事は

あったのですが

カップライスにお湯を注ぐ事は

今までなかったのですよ。

どんな感じになるのですかね。。。

さっそく作ってみます。

 

まずはお湯を沸かしつつ

”ハヤシメシ”のフタを矢印まではがしてと・・・

 

中身はこんな感じ

小さいお米のつぶつぶと、これはお肉かな?

真ん中に食欲が沸く香りのするルーが見えます。

おなか減ってきました。

 

お湯を注いで5分待ちます。

5分経ったらひたすらかき混ぜてっと

ルーが解けてとろみがついたら出来上がりです。

 

こんな感じで良いのかな?

ちょっと見た目が出来ました感がないのですが

食べてみます。

 

美味しいです。

お湯を注いだライスってここまで美味しくできるんだね。

凄いな~

トマトの香りととろみ、味も好みです。

 

完食しました。

これ開発した人凄いな~

また食べてみよ~

え!?カレーメシもあるの?むむ・・・

 

 

コテツ