どろん!! |_・) |・) |) ※パッ
前回のブログから週一で料理をしているキィロです。
料理にはまったわけではないのですが、
最近いろいろな方に夏野菜を分けて頂いている為料理をしています。
きゅうりを頂いた時は
棒棒鶏・浅漬け・ゴマきゅうり・ピリ辛きゅうり
トマトを頂いた時は
冷製パスタ(ツナとトマト)と作りました。
食材を切って調味料を入れるだけの簡単レシピですけどね・・・
ちょっと好評だったので2分30秒クッキング
チャラチャチャチャ チャラチャチャチャ~~~
キィロクッキング
好評ピリ辛きゅうりのつくり方!!
(どこで好評なのかは内緒ですよ!!)
用意するもの(1~2人)
きゅうり2本
みりん100 cc
めんつゆ200cc
ゴマ油大さじ2 程度
市販の輪切りとうがらし
まずきゅうりを乱切り(?)にして
あとは調味料を合わせて漬けるだけ
早く食べたい方は塩もみをしてから調味料を入れると味がしみ込んで
おいしく食べられるとおもいますよ。たぶん
こんな感じでどうでしょう
バーイ(^^)/