「飯場」@銀座店 は、何度も通いつめたくなる、不思議な力をもったお店です。ココは銀座の外れにも関わらず、常に満席、満席、満席! そしてこのノウハウを学ぶべく、飲食業界他企業から、研修にやってくるくらい有名らしいです。

さて、さて、その運営会社「かぶらやグループ 」が出す、「第八飯場丸 」というお店が大門にあります。先日はそこに行ってみました。 1Fには、巨大ないけすがあり、その目の前がカウンター席になってます。ちょっとした料亭に来たかのような贅沢な空間ですが、反面比較的安価で、とっても美味しい鮮魚がそろいます。

大門 飯場丸

名古屋発の会社ということもあり、「コーチンの刺身」が食べられました。相当新鮮じゃないとナマでは食べられませんからね~、びっくり!そして美味しいっ!コーチンの刺身なんて食べたの初めてです。 

何を食べても美味しかったけど、店員さんがお勧めしてたのは、「メニューにない料理」でした。なんでも、生け簀からとってきた平目を一匹使って、自由にオーダーしても良いらしい。 半分から揚げにして、あとは刺身と味噌汁に・・・ってね。3500円でできるって言ってました。 贅沢~~☆ 今度ぜひやってみたいものです。