八ヶ岳登山「赤岳」一日目

8月最後の週末に八ヶ岳の「赤岳」へ。
標高1,760mの美濃戸口から登り始め、

山に一礼をして、いざ登山道。

沢の近くを歩くので、登ったり

下ったり。

歩くこと約3時間、ようやく視界が広がり

行者小屋に到着。標高2,354m

テントサイトにはすでに先客がいっぱい。。。

若干トイレから遠いけどテント4つ張れるいい場所発見。

翌日アタックする標高2899mの赤岳を見上げ、、、

日も沈み始めたところで

まったりタイム。

ちょっと早起きして、夏の夜明けにも見れるオリオン座を見ながら岩場だらけの
赤岳アタックに気を引き締める。
続く。。。
自由ヶ丘 とよ田
前から気になっていた鳥料理屋 自由ヶ丘 とよ田に@Yasuwo氏といってきました。
平日は電話予約できるそうなのですが、土曜は直接来店予約のみ。
という訳で家が近い僕が早めに自由ヶ丘に乗り込み予約。
ぷらぷらしてたら、18:30頃席が空いたとの連絡!
早速潜入。
お品書きはこれだけ。
まずはビール。
そしてオニオンスライス。
そんでもって一品目は砂肝。
もう食感、味付け申し分無し。
続いてひな鳥の手羽。
裏側。
骨までサクサクいただけます。
そしてモモ。
これも骨までサクサク。
ほんとおいしい。それだけ。
跡形もありません。
ハイボールに切り替えたとこで浅漬けをば。
そして〆は焼きおにぎり茶漬け。
おいしゅうごさいました。
間違いなく名店です。
平日は電話予約できるそうなのですが、土曜は直接来店予約のみ。
という訳で家が近い僕が早めに自由ヶ丘に乗り込み予約。
ぷらぷらしてたら、18:30頃席が空いたとの連絡!
早速潜入。
お品書きはこれだけ。
まずはビール。
そしてオニオンスライス。
そんでもって一品目は砂肝。
もう食感、味付け申し分無し。
続いてひな鳥の手羽。
裏側。
骨までサクサクいただけます。
そしてモモ。
これも骨までサクサク。
ほんとおいしい。それだけ。
跡形もありません。
ハイボールに切り替えたとこで浅漬けをば。
そして〆は焼きおにぎり茶漬け。
おいしゅうごさいました。
間違いなく名店です。