やっと週末だ!

と言っている間に日曜日になりました。

気付けば9月も、もう間近。


あっという間に時間が過ぎていきますね。


さて、先日の夕飯。



焼きカレーとサラダ。

数日前にターキースープを大量に作ったのですが、2日連続で食べて飽きてしまったので、3日目はカレー粉を入れ焼きカレーに仕上げました。


ご飯は雑穀米のブレンドです。


久しぶりの焼きカレー、とっても美味しかったニヤリ



オリジナルのターキースープには、ターキーの挽肉、玉ねぎ、ニンニク、ひよこ豆、ミニトマトとパワーグリーンミックス(ケール、ほうれん草、スイスチャード)入り。



それにしてもカレーはアレンジの幅が広い!


カレーうどんにしても美味しいし。

逆にスープアレンジしてカレーにしてもオッケーだし。



その翌日はシチュー。

なんだか冬のメニューですが、コーンと牛乳消費のために考えた一品。


これもまだまだ残っているので、ドリアにアレンジしようかな。



さて最近ハマっているノンアルビール。

こちらはイタリアのビール・ペロー二のノンアルバージョン。


味はアルコール入りの普通のやつと変わらないのでお気に入り。



こちらは今夜行ったBBQレストランで試してみたハニケーン。


まずいわけがない…



そして私がオーダーしたサーモン。

美味しかったです。


*******



娘の成長印。。


予定日より約1ヶ月早く産まれたので、低体重で準備していた新生児用の服がブカブカで、低体重・未熟児用の洋服を旦那さんに買って来てもらったので、チョイスがちょっと男の子仕様(汗


一番左がプリミー(低体重用)で真ん中2枚が新生児用、一番右が3ヶ月用の服。


新生児用もやっと卒業できました。



最近は起きている時間も長くなり、一人で座ってお利口にしていることも。



顔も成長するにつれてどんどん変化しているような。


とにかく健康に育って欲しい、それが今の望みです。