うちの旦那さんは月曜日から金曜日までエンジニアとして土曜日は航空教官として航空学校で働いています。
今年2月から週6で働いているのですが、航空教官の仕事ははっきり言って趣味です。
本職のエンジニア職に比べると全然稼げないし、糖尿病1型のためエアラインに就職なんていう道も開けない。
有料高速道路で我が家と空港&航空学校を行き帰りし、ランチを買って、テスラの充電をしてとなれば、赤字です。
笑うしかありませんが、本人がやりたくてやっていることなので、嫁の私は止めません。
がしかし、46歳で週6日働いていると、疲れが溜まってくるのでしょう。
毎週日曜日は朝陶器教室に行き、ランチを食べると途端に動かなくなってしまうんです。
ベイビールームの準備、ガレージの整理、マスターベッドルームの模様替え、ビジネス(サイドビジネスもあります)の事務処理などやらなければならないことが全然進まない状態が3ヶ月続いたので、もう私もしたいようにすることにしました。
ということで、今週は私好みのベイビー用品(クリブやドレッサー、シーツなど)が色々届く予定です。
さて投稿が前後するのですが、週末のご飯記録を。
私のオーダーしたチキンエンチラーダ。
旦那さんがオーダーしたブリート。
この後、チップスとサルサも来ました。
かなり美味しかったので、また行きます!
かなり満腹で、その日のディナーはパス。
日曜日は最近恒例のパンケーキとスクランブルエッグ、フルーツの朝ご飯。
いつも同じ感じなので、写真すら撮っていませんが、ジャズはパンケーキの日になると
くれくれ病
を発症します。
ふぇーん、ふぇーん
と餓死寸前のような演技。
そんな演技に釣られて、あげちゃう人間の負け。
その後、最後に陶器教室に行ってきました。
1年3ヶ月、頑張りました。
午後は旦那さんはガレージの整理、私は買い出しに作り置き。
ディナーはムサカ。
ラザニアを作るつもりでしたが、まさかのラザニアシート売り切れ。
茄子とじゃがいもでムサカ。
美味しいムサカを作るコツはじゃがいもと茄子をあらかじめ揚げ焼きにすることだと思います。
サラダも添えて。
久々のムサカ、ラザニアより手間がかかりますが、大満足なディナーでした。