昨日のバレンタインデー。

毎年この日は適当ですが、昨日は朝から頑張りました。

 

 

平日はほぼしない朝食作り。

 
フレンチトーストとトロピカルフルーツ盛り、そしてヨーグルト。
 
今年は初めて旦那さんがレストランの予約をとってくれていました。
午後3時というまぁ微秒な時間帯に。
それ以外に夜の9時半しか空いてなかったそうです。
 
ですので、比較的ガッツリ系の朝食を作りました。
 
 
旦那さんが予約をとっておいてくれたお店は
 

34442 Street of the Green Lantern,

Dana Point,

CA 92696

 

デーナポイントのハーバーが一望できるロケーション抜群のレストランです。

 

写真は撮り忘れましたが、乾杯に、旦那さんはきゅうりのマティーニを、私はバージンモヒートをいただきました。

 

 
まずは2人でシェアした前菜のクラブケーキです。
いつもならオイスター(牡蠣)をオーダーしますが、シュリンプカクテルと迷って結局クラブケーキ。

 

 

 
前菜その2はクラムチャウダー。
旦那さんはロブスタービスクをオーダーし、味見させてもらいましたが、おいしかったです。

 

 

 

私のメインは、キングサーモンのバハシュリンプ。

レモンバター風味のキングサーモンがふっくらで超美味。

 

 
旦那さんはサーフ&ターフ。
ステーキとロブスターです。
ここで、旦那さんはマティーニから赤ワイン(キャベルネ・ソーヴィニョン)に。
 
ステーキは絶対赤ワイン派ですからね。
 

 

 

 
このふっくらロブスターも分けてもらいましたが、今まで食べたロブスターの中で一番美味しかったです。
これからはおうちでロブスターを料理するときは、BBQしちゃだめですね。
身が硬くなるのでね。

 

デザートの前に、旦那さんはコーヒーを、私はレモンティーをオーダー。

 

 
 
そしてデザートのヴェルベットラバケーキ。
チョコレートケーキの中には、濃厚なチョコレートソースが入っています。
 
アイスクリームと一緒に食べると最高!
 
それにしても食べすぎました。
2人ともちょっと気分が悪くなるくらい満腹。
なので、もったいないけどデザートも残してしまいました。
 
 
美味しかったし、楽しかったバレンタインデーのかなり早めのディナーでした。