先週末、念願かなって居酒屋に行ってきました。
オレンジカウンティ(群)の中でも、30分内で行けて日本の居酒屋さん!って感じのところを探していたら
Honda-ya
がヒット!
一品目はたこわさ!
美味しいーー。
居酒屋と言えばたこわさ
オリオンビールもあり、珍しくて注文。
いつの間に旦那さんに取られてました。
すり替えられた事に気付かずサッポロビールを飲んでました。
3杯目はレモンサワー。
うーん、お家でウォッカのクラブソーダ(糖分のない炭酸水)割、レモン汁入りを結構飲んでいるので、あー懐かしい〜感じはしませんでしたが。
焼き鳥などの串焼き、軟骨の唐揚げ、はまちのカルパッチョやクロマグロの刺身などを注文。
雑炊を注文するはずが明太子おにぎりに変更。
食べるのに集中しすぎて写真はこれだけ
次回日本に行く時は居酒屋巡りしよう!
さてさて最近また夫婦で陶器教室に夫婦で通い始めました。
毎週日曜日の朝、ラグーナビーチにある教師まで通っています。
教室の後はランチ。
前回はメキシカンレストランへ。
こちらは旦那さんのスパイシーチキンブリートウェイトスタイル(エンチラーダ)にシラントロライスのサイド。
こちらは私白身魚フライのブリートウェイトスタイル。
緑のサルサは赤のサルサに比べ辛めです。
こちらは陶器教室終わりの今週のブランチ。
フレンチカフェに行ってきました。
私はチーズ入りのクレープ。
わぁーー美味しい
そしてクレームビュルレを旦那さんとシェアしました。
そしてこちらは土曜日に行ったタイ料理レストランでトムヤムクンヌードル。
タイ料理って色んなものを注文して、大勢でわけわけして食べるのがベストだと思います。
だって炒飯とか、スープとか、ヌードルとか、炒め物とか、カレーとかちょっと中華料理っぽいですが、オーダーすると1品しか味わえないというね・・・
なので我が家では夫婦2人でタイレストランに行くことは年に1回ほど。
今度は友達と行こー。