今年も結婚記念日がやって来ました。

去年は、コロナ感染からの引っ越し、そしてホテル暮らしといろいろありまして、大したことはしませんでしたが、今年は(も?)またノブに行って来ました。

 

Nobu Newport

 

 

4年前、裁判所でささやかな結婚式を挙げた後、総勢6名でこちらに伺い、ランチをいただいたので、毎年結婚記念日はここでディナーをいただくのがお決まり。

 

 
まずは大好きなきゅうりのマティーニで乾杯。
そして、お料理はいつものようにおまかせコースです。

 

 

 
金粉とキャビアの乗った牡蠣。

 

 

 
こちらは、おまかせに入っていませんが二人のお気に入りのブリのカルパッチョ。

 

 

 
こちらは、タイのにんじんサラダ。

 

 

 
パティオでのディナーは結構寒かったので、私は熱燗をオーダー。

 

 

 
こちらは、なんの魚だったか忘れましたが、酢味噌添えでわさびがピリッとした一品。
白くちょっと焦げ目がついたのは、パールオニオンなのですが、こちらが非常に美味でした。

 

そーいえば、鯵だったかも。

 

 
そして安定のお寿司。

 

 

 
大トロのサラダ。
絶品。
この辺で二人とも口数がへり、出てくるのは
「ウッーーーーーん」
の美味しすぎて出る唸り声だけ。

 

 

 
私は3杯目。
また?きゅうりのカクテル。

 

 

 
旦那さんは、柑橘系のカクテル。

 

 

 
そして温かいもの最初の1品目は、スズキ。

 

 

 
和牛のステーキ。

 

 

 
温物最後は、アサリのお味噌汁でした。

 

 

 
そして締めは、デザート。
チョコレートのムースで、ぺろっと完食。
 
ところで、お料理の途中で斜め横の席に来たグループのうちの一人が、いつも見ているローカルニュースのKTLAのキャスターで、気になって気になって仕方ありませんでした。
 
ほとんどの時間を本人であることを確認するためにグーグル検索で費やしてしまったので、ちょっと無駄なことしました。
 
まぁ何はともあれ、今年も二人とも健康で、ますます幸福度が上がっている状態でお料理をいただけたので、素敵な記念日となりました。