ハワイ島旅行、濃厚すぎてまだまだ続きます。
しばらくお付き合いください。
 
イルカとの海中対面を果たしたダイビング後は、ファミリープールでまったりです。
 
 
ここでもピニャコラーダは私、ラバフローは旦那さん。
 
 

 

 
ランチは、フィッシュラップをわけわけしました。
ダイビングの感動が冷めず、ホテル前のビーチでシュノーケルをしてウミガメと一緒に泳いだり、プールで泳いだり、ジャグジーにつかったり。
 
そしてフォーシーズン滞在の最後のディナーです。

 

 
 
 

 

 
とその前に、バーでドリンクをオーダーして、夕日が沈むのを眺めながら、ビーチで飲むことにしました。
 
 
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やっぱ夕日が綺麗。
ここで撮った2人の写真がものすごく綺麗にとれてました。
 
さぁさぁディナーはUla Ocean Grillです。
ここは、出会って初めて2人でディナーしに来たレストランだったので、最終日にしようと決めていたお気に入りレストラン。
 
メニューをしばらく眺めた後、3〜4人用のお魚1匹丸ごと料理コースにしました。
その日はローカルでとれた鯛です。
 

 

 
半身はお刺身としてやってきました。
これを夫婦で突っついていたら、周りのテーブルの皆さんが
「何オーダーしたの?」
って見にいらっしゃいました。
 
量がすごくて
「よかったら味見してみませんか?」
とオファーすればよかったと後悔。
 
刺身は残せないので、2人でただ黙々といただきました。

 

 
ここで、ココナッツスープ。
コースとは全然関係がないのですが、前菜をオーダーするのはお決まりですので。

 

 
そして残りの半身は、グリル。
ソースがウニなんです。
ウニの美味しさを知らない旦那さんは避けて食べておりました。
 
おかげで独り占めニヒヒ

 

 
サイドは、カニの身の入った青梗菜炒めと、しいたけチャーハン。
これがばりうまでした。

 

 
私の欲張りなプレート。
刺身を一生分食べてからの濃厚なスープを食べてからの、これ。
 
もともと3〜4人分なので、食べきれず。
残りは包んでもらい、翌日のわたしのランチになりました。
 
冷えてても驚くほど美味しかったです。

 

 
ディナーの後は、星を眺めにビーチを散策。

 

 
ウミガメが波打ち際からちょこちょこと顔をだしたり、しらさぎのような鳥が魚を取っていたりしていたので、旦那さんが海をブルーライトで照らしています。
 
やっぱこのリゾート最高だね。
次これるの10周年記念の5年後かな?(←高すぎてしょっちゅう来れないので5年おきが妥当かと)
なんて会話をしながらお部屋に戻りました。