ハワイ島旅行、濃厚すぎてまだまだ続きます。
しばらくお付き合いください。
イルカとの海中対面を果たしたダイビング後は、ファミリープールでまったりです。
ここでもピニャコラーダは私、ラバフローは旦那さん。
ランチは、フィッシュラップをわけわけしました。
ダイビングの感動が冷めず、ホテル前のビーチでシュノーケルをしてウミガメと一緒に泳いだり、プールで泳いだり、ジャグジーにつかったり。
そしてフォーシーズン滞在の最後のディナーです。
とその前に、バーでドリンクをオーダーして、夕日が沈むのを眺めながら、ビーチで飲むことにしました。
やっぱ夕日が綺麗。
ここで撮った2人の写真がものすごく綺麗にとれてました。
さぁさぁディナーはUla Ocean Grillです。
ここは、出会って初めて2人でディナーしに来たレストランだったので、最終日にしようと決めていたお気に入りレストラン。
メニューをしばらく眺めた後、3〜4人用のお魚1匹丸ごと料理コースにしました。
その日はローカルでとれた鯛です。
半身はお刺身としてやってきました。
これを夫婦で突っついていたら、周りのテーブルの皆さんが
「何オーダーしたの?」
って見にいらっしゃいました。
量がすごくて
「よかったら味見してみませんか?」
とオファーすればよかったと後悔。
刺身は残せないので、2人でただ黙々といただきました。
ここで、ココナッツスープ。
コースとは全然関係がないのですが、前菜をオーダーするのはお決まりですので。
そして残りの半身は、グリル。
ソースがウニなんです。
ウニの美味しさを知らない旦那さんは避けて食べておりました。
おかげで独り占め
サイドは、カニの身の入った青梗菜炒めと、しいたけチャーハン。
これがばりうまでした。
私の欲張りなプレート。
刺身を一生分食べてからの濃厚なスープを食べてからの、これ。
もともと3〜4人分なので、食べきれず。
残りは包んでもらい、翌日のわたしのランチになりました。
冷えてても驚くほど美味しかったです。
ディナーの後は、星を眺めにビーチを散策。
ウミガメが波打ち際からちょこちょこと顔をだしたり、しらさぎのような鳥が魚を取っていたりしていたので、旦那さんが海をブルーライトで照らしています。
やっぱこのリゾート最高だね。
次これるの10周年記念の5年後かな?(←高すぎてしょっちゅう来れないので5年おきが妥当かと)
なんて会話をしながらお部屋に戻りました。