今年、初めて梅干し作りに挑戦しましたっ。

今年は収穫するのやめようかと思ってたので

だいぶ実が落ちてしまっていたので

2.5キロくらいでした。

 

4日くらい経って黄色くなっていい香りが漂ってきたので

塩と一緒に瓶の中へ

 

なかなか休みの日と天気晴れのタイミングが合わず

1か月半経過してようやく干しましたっ!

 

完成!



できたてを味見した時めちゃくちゃしょっぱくて

悶絶するくらいで、塩の分量間違えたかと思うくらいだったんだけど

何日かしたら割と美味しく食べれてます(それでも結構しょっぱいけど)飛び出すハート

 

シソが苦手なので入れなかったんだけど

なくても問題なしっチョキ

 

初めてにしては上手くできた笑