4月1日から上の子
が学童に入るのでお弁当を作る練習をしています
(私がね(笑))


今日は2日目

朝起きて顔を洗ってから取りかかるのだけど、いつもより15分早く起きてるのに、顔洗い終わったらいつもと同じ時間になるのは何でだろう

まだ2日間しか作ってないから、これから色々工夫していくのだろうけど、、、
ご飯は前日にタイマーセットして、朝に炊き上がるようにしています。
作り置きしたのを小分けにしてレンチン。
卵焼きは朝に作ります。
10分あれば今のところ出来ています

このあとは、急速冷凍に入れて冷やしてから蓋をセット。
以上

思ってたより苦では無かった♪
ちなみに作り置きしたやつ。
●小松菜とじゃこ炒め
●ピーマンのおかか
写真はないけど、今日はサツマイモのレモン煮つくりました。
ボチボチ頑張ろう
