大将が、缶詰を使った
簡単おつまみを作ってくれました
《焼き鯖のスモークと大根おろしのさっぱり和え》
焼きサバ缶と大根おろしを和えて、
黒コショウとレモンを少しかけるだけ!
かんたーーーーん
サバ缶のレシピは
本もたくさん出ているし、
お料理に使っている人も多いと思います。
私もパスタにしたり
そのまま食べたり
・・・
そんなもんかな?
意外と活用しきれてないですね。
居酒屋の大将がアレンジすると、
やっぱり「酒のつまみ」になります
簡単でおいしい!
ポイントはサバ缶の選び方。
質のいいサバを使って、
少しスモークで香りをつけた
こちらを使っています
《焼き鯖の燻製塩オイル煮》
高級感あるパッケージですね
細めのパスタを合わせて
冷製パスタにしてもよさそうです
今度つくってみよーっと。
成城石井で購入しました
居酒屋おかみのmy Pick