大将が、缶詰を使った

簡単おつまみを作ってくれました照れ

 

焼き鯖のスモークと大根おろしのさっぱり和えグッ気づき

 

焼きサバ缶と大根おろしを和えて、

黒コショウとレモンを少しかけるだけ!

かんたーーーーんおねがい飛び出すハート

 

 

サバ缶のレシピは

本もたくさん出ているし、

お料理に使っている人も多いと思います。

 

私もパスタにしたり

そのまま食べたり

 

・・・

そんなもんかな?タラー

意外と活用しきれてないですね。

 

居酒屋の大将がアレンジすると、

やっぱり「酒のつまみ」になります爆  笑音符

 

簡単でおいしい!

 

 

ポイントはサバ缶の選び方

 

質のいいサバを使って、

少しスモークで香りをつけた

こちらを使っています下矢印

 

焼き鯖の燻製塩オイル煮

高級感あるパッケージですねダッシュキラキラ

 

 

細めのパスタを合わせて

冷製パスタにしてもよさそうです照れアップ

 

今度つくってみよーっと。

 

 

成城石井で購入しました下矢印

 

イベントバナー