一宮の居酒屋丸太(まるた)から発信!★グルメなニュース for アラフォー★-SN3R01600001.jpg

昨日、まるたのハウスワインならぬ
「ハウス日本酒」の『天遊琳』の蔵の社長がいらっしゃいましたニコニコ


まるたには置いていないんですが
とろ~っとしたにごり酒を炭酸で割る飲み方を
教えていただいて

これがすーっと入っていくんですねキラキラ
香りも炭酸のおかげか
ふくよかになる感じドキドキ


「炭酸のちからですよ」
なんて、
いやいやご謙遜を!

しっかりした味わいの
このお酒だからこそ
いきる飲み方です合格


温度を変えたり、
水、炭酸で割るなどの
自由さはあっていい、

とおっしゃってました。

そうなると
いろんな料理に合わせて
楽しめますねドキドキ


また少し
日本酒が身近になりました。


連れてきてくれた
木全酒店の木全さんにも感謝キラキラキラキラキラキラ