夏の天遊琳 昨日、まるたのハウスワインならぬ 「ハウス日本酒」の『天遊琳』の蔵の社長がいらっしゃいました まるたには置いていないんですが とろ~っとしたにごり酒を炭酸で割る飲み方を 教えていただいて これがすーっと入っていくんですね 香りも炭酸のおかげか ふくよかになる感じ 「炭酸のちからですよ」 なんて、 いやいやご謙遜を! しっかりした味わいの このお酒だからこそ いきる飲み方です 温度を変えたり、 水、炭酸で割るなどの 自由さはあっていい、 とおっしゃってました。 そうなると いろんな料理に合わせて 楽しめますね また少し 日本酒が身近になりました。 連れてきてくれた 木全酒店の木全さんにも感謝