先日スーパーで鶏むね肉だけがパックされたものが売られていたんです。中々むね肉だけがパックされているのって見てない気がして嬉しくなっちゃって買いました。

カレー食べたいなぁと思っていたので自分が好きなドライカレーを作ることに。


ドライカレーにするにはひき肉にしないといけないので包丁で細かくできるのか少々不安でしたが、なんやかんやまあこのぐらいでいいやと思えるレベルまで細かくできたのでよかった。




ひき肉と呼ぶには程遠いけど…笑
でも味は大満足!S&Bの赤缶みたいに使えそうと思って買ったカレーパウダーも似たような感じで使えてよかった!


牛乳もこの間買ったのだけど何か嬉しくてつい飲んじゃう。日本でも牛乳だけを飲むことってそんなになかったんだけど何故か牛乳の存在が嬉しく感じる。


しかし10時過ぎに作り始めて13時に食べ始めたんだけどさ… 3時間て長いよね。何をしてるんだろう。