新年明けましておめでとうございます

ゲンキと二人穏やかに新年を迎えました

今年ももちろん(笑)料理はしません

15時過ぎてお腹がすき西武地下へ

京茶房TSURUさん10人ほど並んでいました
殆どのお客様はお買い物中のご休憩
甘味を召し上がっていました

 




お雑煮をいただきました~

お雑煮メニューがある事は事前にチェック済みで
 



清んだ美しいお出汁
ほんのり柚子の香り
 



湯葉・お餅・かまぼこ・椎茸・お麩
理想的です
一滴も残さずいただきました
 
 
 
 
 
夕方には彼がやってきました
札幌旅行以来9日ぶり?

夜ご飯は銀座アスターベルシーヌ池袋さんへ
 
 
 
 
 
 
 
西武レストラン街はアジア系の旅行者さん達でどこも行列

ラーメン・寿司・蕎麦・天ぷら・・・日本食が特に人気

その点銀座アスターは日本人の家族連れが9割でした
 
 
 
棒々鶏
 
 
 
 
セロリとイカの塩炒め
 
 
 
 
青梗菜ガーリック炒め
 
 
 
 
蒸し海老ワンタン香味ソース
 
 
 
 
炒飯
スープ・搾菜付き
 
 生ビール二杯も合わせてお腹は破裂寸前

幸せ~