私が韓流にはまったのはかれこれ15年も前の事

韓国語を習い始めたのは勿論の事、家ではもっぱら韓国料理ばかりでした(息子達は被害者?)
それはそれは何かに取りつかれていたように凄かったです

数年後、50歳を前にして韓国留学までしてしまったのですから我ながらビックリです



お仕事絡みで友達になったAさん
愛の不時着ですっかり韓流にはまりました

新大久保デビューにお付き合い
スーパーではあれこれ購入
何もかもが新鮮なようでした

その後食事へ
初心者ですのでね
失敗のないお店おんどる
私がはまってた頃通っていたお店、今はありません
 
 
 
 
 
 

生ビール
平日にもかかわらず満席の為2時間制
ひぇ~驚き
消毒こそありますが、検温やアクリル板はありません

 





おかず類6種
おかわりは何回でもできます
お友達は一つ一つ大感動

 





プテチゲ

韓国の部隊で食べられている鍋です
ソーセージやスパム、豆腐、餅、ラーメン・・・
高級な素材は何一つ入っていないのですがなんとも美味しいのです

その後ラーメン、お持ちを追加しました
スープも追加してくれるのでこれだけで永遠飲めそうです

 





マッコリ
シャリシャリ半分凍っています

 
 




ジャガイモチヂミ
人生始めてですって
感動してました

 

コロナが終わったら韓国連れていって~お願い

はい、わかりました

絶対ね、指切りね

約束させられちゃった