コロナの影響でお気に入りだったお店が何店も閉めてしまいました
張り紙を見ると胸が締めつけられます
 
北前そば高田屋さん
元気に営業していました
 
しかも加熱式タバコなら吸えるみたい
今夜はお蕎麦にしよう~彼にっこり
 

 
 
 
 
 
 
半個室へ案内していただきました
和モダンな店内は感染対策もバッチリです
 
 
 
 
 
 
ハイボール・ノンアル
 
黙ってると逆に置かれてしまいます
お髭の彼はお酒飲めそうに見えるんでしょうね
 
一人2種選んで自分で焼くお通し
なくなっていました(単品メニューにはありました)
 
 
 
 
 
 
シメサバ
二人とも光り物好きです
 
 
 
 
 
 
 
蕎麦屋の出し巻き玉子
以前は焼き印があったと記憶していますが・・・ちょっぴり寂しい
味は安定しています
 
 
 
 
 
 
タコとインゲン入りさつま揚げ
生姜をたぅぷり添えて
 
 
 
 
 
 
〆はもちろん
ごまそば板盛りせいろ
ごまの風味としっかりた歯ごたえ
 
 
美味しくいただきました
 
 
東京都は今日から営業時間の縛りがなくなります
それでも高田屋さんの閉店時間は22時までだそうです
 
すっかり生活様式が変わってしまい
夜遅くまで出歩く人が減ってしまいましたね