下書きが溜まってしまいました
今更何?とならぬようアップしていかないとウインク
 
 
第一弾還暦お誕生日食事会
幼馴染みと→コチラ
 
 
ホテルオークラ
 
この秋The OkuraTokyoとして新たにオープン
着々と準備中、楽しみです
 
 
 
 
 
 
レストランは12F
 
 
 
 
 
 
クロークのスタッフさんは和服
落ち着いた和の雰囲気に癒されます
 
 
 
 
 
 
 
ラ・ベル・エポック
5月30日(木)13時
 
 
 
 
 
 
 
予約した○○です
お待ちしておりました
 
 
いつもは接客する立場
一つ一つ全てが気になります(お勉強)
 
 
 
 
 
 
本日のメニュー
お肉はお魚に変更していただきました
 
 
 
 
 
 
 
還暦に乾杯シャンパンロゼワイン
これからもよろしく~
 
 
 
 
 
 
 
 
食前のお愉しみ
キャビア
 
 
 
 
 
 
 
パン2種
 
 
 
 
 
 
 
 
穴子のフィリットと新緑のサラダ
チョリソのペースト添え
 
真ん中のフワフワが最高
 
 
 
 
 
 
 
ビストゥスープ
 
 
 
 
 
 
 
イサキのポアレ
新じゃがいものグリル添え
 
 
 
 
 
 
 
 
真鯛のソテー
焦がしバターソースとグリーンナッツの香り
 
 
 
 
 
 
祝還暦
ずしっときましたお祝い
 
 
 
 
 
 
 
 
ワゴンが運ばれパフォーマンスのはじまりはじまり
フライパンは40年以上使用しているそうです
 
 
 
 
 
 
 
数種のリキュール・オレンジジュース・皮・・・
ブルーの炎
 
 
 
 
 
 
 
 
 
こちらが名物!!
クレープシュゼット完成形
 
 
 
 
 
 
 
ガトーワゴン
 
 
 
 
 
 
3種ほどいただきました
この時点でお腹は12分目
 
 
 
 
 
 
 
更に焼き菓子へと続きます
 
 
 
 
 
 
 
もう無理~と言いながら
しっかり4種も
 
 
 
 
 
 
 
皆様お帰りになり私たちだけになっていました
お席を記念にパチリ
 
 
 
Kさんと出会って半世紀
老舗ホテルで美味しいコースをいただけるようになったなんて
今更ながら大人になったのね
 
 
味・サービス共に文句なし
流石のオークラ様でしたグッ