下書きが溜まってしまいました
今更何?とならぬようアップしていかないと
第一弾還暦お誕生日食事会
ホテルオークラ
この秋The OkuraTokyoとして新たにオープン
着々と準備中、楽しみです
レストランは12F
クロークのスタッフさんは和服
落ち着いた和の雰囲気に癒されます
ラ・ベル・エポック
5月30日(木)13時
予約した○○です
お待ちしておりました
いつもは接客する立場
一つ一つ全てが気になります(お勉強)
本日のメニュー
お肉はお魚に変更していただきました
これからもよろしく~
食前のお愉しみ
キャビア
パン2種
穴子のフィリットと新緑のサラダ
チョリソのペースト添え
真ん中のフワフワが最高
ビストゥスープ
イサキのポアレ
新じゃがいものグリル添え
真鯛のソテー
焦がしバターソースとグリーンナッツの香り
ワゴンが運ばれパフォーマンスのはじまりはじまり
フライパンは40年以上使用しているそうです
数種のリキュール・オレンジジュース・皮・・・
ブルーの炎
ガトーワゴン
3種ほどいただきました
この時点でお腹は12分目
更に焼き菓子へと続きます
もう無理~と言いながら
しっかり4種も
皆様お帰りになり私たちだけになっていました
お席を記念にパチリ
Kさんと出会って半世紀
老舗ホテルで美味しいコースをいただけるようになったなんて
今更ながら大人になったのね
味・サービス共に文句なし
流石のオークラ様でした