北前そば高田屋さん。
ランチや年越しそばで3回ほど利用していましたが飲むのは初めてでした
お一人様ならカウンターが良い感じ
私達はこんな席に通していただきました。
広々していてお隣とはクリアながら仕切られています。
私は生ビール・彼はウーロン茶
いつもと同じ
お通しは7種から、一人2種を選ぶ事ができました
エイヒレ
生はこ天
スルメイカ漬け
小あじみりん干し
こうして焼きながらいただくのって楽しくて好き
彼の大好物枝豆
チーズ入りだし巻き玉子見ての通り・絶品でした。
蟹のふんどしと山のイモの揚げ出し
蟹のふんどし?初めていただきました。
蟹のお腹の三角の部分だそうで・・・見た目がふんどしに似ているからついたとか。
もちもちしていて美味でした。
くせになりそう
〆は板盛りせいろで
団体様にも利用しやすいお席もありました。
喫煙もできるので彼も大満足
お蕎麦屋さんで一杯
これから頻繁に通うことになりそう
北前そば 高田屋
豊島区西池袋1-17-10
03-5979-3861
ランチや年越しそばで3回ほど利用していましたが飲むのは初めてでした
お一人様ならカウンターが良い感じ
私達はこんな席に通していただきました。
広々していてお隣とはクリアながら仕切られています。
私は生ビール・彼はウーロン茶
いつもと同じ
お通しは7種から、一人2種を選ぶ事ができました
エイヒレ
生はこ天
スルメイカ漬け
小あじみりん干し
こうして焼きながらいただくのって楽しくて好き
彼の大好物枝豆
チーズ入りだし巻き玉子見ての通り・絶品でした。
蟹のふんどしと山のイモの揚げ出し
蟹のふんどし?初めていただきました。
蟹のお腹の三角の部分だそうで・・・見た目がふんどしに似ているからついたとか。
もちもちしていて美味でした。
くせになりそう
〆は板盛りせいろで
団体様にも利用しやすいお席もありました。
喫煙もできるので彼も大満足
お蕎麦屋さんで一杯
これから頻繁に通うことになりそう
北前そば 高田屋
豊島区西池袋1-17-10
03-5979-3861