停滞期に悩みながらも真面目に糖質制限ダイエット中
突然カレーが食べたい
ナンも食べたい
でも糖質多すぎ・・・今しばらくは我慢です
せめてもカレー味をと思い適当に作ってみました。
料理得意ではありませんので、あくまで適当です
ゴーヤとツナのカレー炒めです。
オリーブオイルでゴーヤとツナ缶を炒めて塩・コショウ・カレーパウダー、そしてマヨネーズでコクを出しました。
焼酎の炭酸割りと共に。
そしてブランチ用にお稲荷さんもどきを作りました
これも超簡単です
おからに刻んだカリカリ梅・大葉・しらすをまぜまぜ。
ほんの少しお醤油を追加したら出来上がり。
(梅としらすの塩味でちょうどいい)
油あげは熱湯で油抜きしてからフライパンでカリッと焦げ目を付けてみました。
詰めたらできあがり
おからのお稲荷さんです
我ながら美味しできました
しかもお腹の中で膨らんで2つで苦しくなりました。
後は夜食に取っておきましょう。
お盆休みは特にありませんが、今日は通常のお休み
東京地方お天気は不安定とのこと。
でもその分気温が下がり体が楽チンです。
さぁてお出かけします