昨日の記事に沢山のご心配・励ましのコメント有難うございます。
お蔭様でかなり回復してきました。
そして今朝60時間ぶりにお粥を食べました
食いしん坊の私が2日半も食事をしなかったのは人生初。
その後また寝て起き上がったとこです。
薬(5日分)を飲み終わる頃には完治できそうです。
さて遅くなってしまいました。
25日の新年会は愛して止まない和GALICO寅さんで。
病欠、用事で参加人数が当初より3人も減ってしまい総勢5人
少々寂しい感もありましたが美味しくいただき、楽しくおしゃべりしました
25日の日変わりメニュー&定番メニュー
コスパ最高の素晴らしい創作料理をご紹介します。
とにかく全て美味しいので、途中の美味しい美味しいは飛ばします
味を想像しながら楽しんでいただけたらと思います。
マスターの出演少々多いかも。
名物3種の味噌ジビエ煮込み。
本日のあて盛り合わせ。
キジムネ肉たたき・うにのせ。
海苔に巻いていただきます。
基本的にお肉・ジビエ全部苦手ですが除いて充分楽しめます。
皆さんから臭みがまったくなくお肉じゃないみたいだから食べてごらんと勧められたけど。。。
トリュフカマタマうどん。
その場でトリュフをすりすり。
こちらも名物フォアグラ大根です。
焼きうにぎりが運ばれました~。
マスターも私達に合わせてノリノリです
網で焼いているので裏側はしっかりおこげが。
テーブル席から見た店内はこんな感じです。
これだけいただいて充分に飲んで一人4000円台でした。
この金額でここまで満足出来るお店は過去に出会ったことがありません。
明るいマスターの人柄とフレンドりーなお店全体の雰囲気
池袋に来たら1度はチャレンジしていただきたい超・超オススメのお店です。
ただし狭いので予約必至。
特にテーブル席は奥に一席のみ。
4名以上は早めの予約が必要です。
↓のお写真は昨年5月始めての訪問時撮らせていただいたお店&マスターです。(閉店時)
和GALICO寅
豊島区池袋2-58-9
清水ビル1F
070-1319-7406