cottaさんのお仕事で
「アルカン カマルグの塩」の商品コンテンツに
携わらせていただきました!
いろいろ作ったり、撮影したり
お塩たっぷり堪能させていただきましたねぇ。
今回は3種類のお塩をご紹介です。
こちらは「グロ・セル」ですね。
3種類の中では粒が大きめで、しっとりとしてます。
こちらは「フルール・ド・セル」
グロ・セルよりは粒が小さめ微粒子っていうのかな?
こちらもしっとり目です。
最後は「セル・ファン」パウダー状で
サラサラしています。
お菓子に使いやすいのは
「フルール・ド・セル」あたりでしょうか?
「グロ・セル」は料理に向いてるかなぁ。
「セル・ファン」はどちらにもいけそうな感じですね。
写真は塩キャラメルマドレーヌ!
塩パン。今回は「フルール・ド・セル」を使用してますが
「グロ・セル」でもいけそうです。
基本的に3種類とも溶けは良い感じがしました。
あと、ゲランドの塩と比べるとタイトル通り
真っ白でキラキラ綺麗なのも特徴。
塩味もまろやかで口当たりがよく美味しいお塩なので
オムレツだったり、蒸し野菜だったり
シンプルな食べ物のおいしさを際立ててくれて
ちょっとクセになっております(*´艸`)
お世話になっているcottaさん♪
お菓子やパンのレシピあります!
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