和栗のモンブラン \789
後味にほんのり渋皮の苦味も感じられ、極力栗そのものの甘さのみで抑えられているような栗そのものの味わいを繊細な錦糸の細さの中に閉じ込めたマロンペーストが最高に美味しい
いくつも搾りたてモンブランを食べてきたけれど、搾りたてではなくこのクオリティをテイクアウトできるのは幸せです
私にとってのこれ以上のモンブランは現れないかもしれません
フレジエ \681
程よい甘味とバタークリームのようなコク、嫌味のない重厚感のあるクリームはバニラのムースリーヌというものだそうです
ムースリーヌとは、カスタードクリームとバターを混ぜたものだとか
道理でバタークリームよりしつこくなく軽やかで、でもカスタードより重厚感があるのだなと納得しました
このムースリーヌといちごの瑞々しさのマッチングが絶妙で、普段1ピースの半分で飽き始める私もペロリでした
公式HP:アディクト オ シュクル(Addict au Scre) | 都立大学のパティスリー (addictausucre.com)