韓国好きな方なら もう当然のプルダックポックンミョン
以前もお伝えしましたがmiuは辛すぎるものは食べれなくて
このプルダックポックンミョンは ギブアップです
でも まだお家にある
そこで...あまったご飯で そばめし作ってみよう
最初に プルダックポックンミョンは袋の中で砕いておきました
いつものように 600mlのお湯で約5分
湯がきあがれば お湯を少しだけ残して廃棄
そしてソースとふりかけ 全部入れちゃいました
水分がなくなれば 冷ごはん投入
ごま油と 鶏がらスープの素少しだけ入れてみます鶏がらスープの素何に入れても美味しい
まぜまぜ
最後に これふりかけて
出来上がりです
この最後のふりかけ かなりポイント味が甘いので かなりマイルドになります
感想は・・・・
辛い物は辛い
もう少し ご飯入れて 卵とか入れたらいいかもです
でも 甘いミルクティーと共に食して完食できました
読んでいただいてありがとうございます
ブログランキングに参加始めました
クリックしていただけると嬉しいです