たまには
お料理のこととか 書いてみたり。。
最近
残ったお鍋のお汁とか
出汁とか
そういったものを
いかに使い切るか‼︎
に ハマってます
要するに
もったいなくて
捨てるのが イヤな
もったいないおばさんなんですσ^_^;
特に汁物って
処理が面倒で…
流すのはイヤなので
古紙とか古布に 吸わせて
捨てるように してますが
それなら 使っちゃえ‼︎
と。
作り過ぎた お蕎麦のお汁を使って
さつまいもと牛肉と牛蒡の煮物
に 変身
キムチ鍋の 残ったお出汁を使って
パスタに変身
どちらも
自画自賛の ムチャうまに なりました‼︎
もともと
旨味が出てるものを 使ってるので
イチから 作るより
楽です(//∇//)
家計のためにも
環境のためにも
無駄な ゴミは減らして
食べれるということに
感謝して
最後まで ありがたくいただきたいなー
と 思います☺︎
▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽
夙川ベビーマッサージお家教室
○momo○
阪急夙川駅ゆっくり徒歩5分
blue_0714_0226@yahoo.co.jp
ドメイン設定をされている場合は
momoからのメールが受信出来るよう
設定をお願いいたします
◉お名前
◉ご連絡先
◉ご連絡可能なお時間帯
をお教えください
パパママご一緒
お友達同士でのご参加などなど大歓迎☻
もちろんプレママ(妊婦)さんも
その他ママサークルでのイベントなどなど
出張も承ります⌂⌂⌂
RTAベビーマッサージセラピスト
梶谷美由紀