最近、体質的にお米よりもおかずをたくさん
食べるのがいいと知り
「おかずをたくさん作らなくては!」
と頭を悩ませていたところ
またでました、さつまいも🍠
これをこのまま茹でるだけだと味気ないから
何かないかなーと冷蔵庫を物色し
またまた柑橘(何ていう名前か忘れた)と
一緒に煮たら
やっぱり美味しい〜
この前は金柑と一緒でした。
さつまいもに柑橘の香りが移って
とっても食べやすくなりますー
さつまいもは高アルカリ性食品らしく
使ったら買うようにしていますので
次に買った時には何(の柑橘類)を入れようか
また探してみまーす。
そして
おまけ
先日こんな夢のようなパンケーキを食べてしまい
夢のように美味しかった。
周りのお客さん達も幸せそうに食べていました。
糖質多めだけどたまにはいいよねー😂