最近、体質的にお米よりもおかずをたくさん

食べるのがいいと知り


「おかずをたくさん作らなくては!」


と頭を悩ませていたところ



またでました、さつまいも🍠



これをこのまま茹でるだけだと味気ないから

何かないかなーと冷蔵庫を物色し





またまた柑橘(何ていう名前か忘れた)と

一緒に煮たら

やっぱり美味しい〜



この前は金柑と一緒でした。



さつまいもに柑橘の香りが移って

とっても食べやすくなりますー





さつまいもは高アルカリ性食品らしく

使ったら買うようにしていますので

次に買った時には何(の柑橘類)を入れようか

また探してみまーす。





そして



おまけ



先日こんな夢のようなパンケーキを食べてしまい

夢のように美味しかった。


周りのお客さん達も幸せそうに食べていました。


糖質多めだけどたまにはいいよねー😂