皆さま、クリスマスはいかがお過ごしでしたか?
我が家の2011年Xmasお家Dinner無事終了~
クリスマスが終わらないうちに急いでUPしま~す!!
当日になってやっとメニュー決めて買い出しに行ってるので前日仕込まなきゃいけない料理など手の込んだ料理ではないのですが・・・2011Xmasお家Dinnerは前記事で紹介したNachtmannのガラス食器でのXmasディナーです
前菜:キウイの生ハム巻き&バジルとサラミのテリーヌ(スーパーで買った日本ハム製の市販品f^_^;)
キウイの生ハム巻きは仲良しブロガーさんのなぽさんが作られる「生ハムいちじく」のキウイ.verで
(なぽさん、ちょっとマネしちゃいました~( ´艸`))
甘ーい熟したキウイを塩気ある生ハムで巻いていただくといい感じの味になるの♪
ピックの数が足りないので爪楊枝になってしまった・・・(^_^;)
サラミのテリーヌはXmasらしいカラーでおいしそうだったのでスーパーで買ってスライスしただけ(^^ゞ
かぼちゃのポタージュ(暖かいスープ)は今回はガラスの器に入れて・・・
マグロのマリネサラダ
メイン:フライドチキン(かなりこんがり^^;)&バジルポテトの付け合せ
主人はローストチキンよりフライドチキンかから揚げがいいと言うので
主人が作った赤ワイン仕込みのミートソースパスタ
最初はペスカトーレにしようと思ったのだけど、主人が「自分が作るからどうしてもミートソースがいいっ!!」と譲らないから作ってもらいました~(*^^)v
ネットでレシピ調べて頑張ってこだわりのミートパスタを作ってました!
今回はかなりイイ赤ワインでグツグツ煮込んでいるのでコクと深みのあるソースになっています♪結構イケたわ~♪
ごちそうさま~☆
夫婦でお料理を美味しく味わいながら楽しいお家Dinnerとなり、今年のクリスマスを無事過ごすことができました
テーブルコーディネートはまだまだ課題ですけどね・・・(^_^;)
皆さんのblogでお勉強させていただきまーす
そして、いつかは習いにいけたらいいなぁ♪
-------------------------------------------------------------------
◆横浜・本郷台 プリザーブドフラワー教室 Sofi*a style ◆
[完全予約制・開催日はお問い合わせください]
平日・土曜 (午前の部)10:00~・(午後の部)13:00~
年末年始についてと1月のレッスンはこちら ★★
プリザーブドフラワーレッスン・オーダーについてのお問い合わせは
・レッスンご予約・お問い合わせフォーム メールフォーム
(携帯用ご予約フォームは こちら )
※レッスンご予約は花材の調達上、ご希望日の1週間前までにお願いいたします
(※祝日レッスン希望の場合もお問い合わせくださいませ)
※お問い合わせ等は遅くても2日以内に返信しておりますが、なかなか返事がこない場合はシステム上の何らかの関係で
届いていない可能性がございますので、その際はもう一度送信をお願いします。
返信したメールが迷惑フォルダに振り分けられている場合もございますので、迷惑フォルダをご確認ください
いつもありがとうございます ランキング参加しております
それぞれの応援ポチッ★が励みとなっております♪よろしくお願いします
↓ ↓ ↓