あくねこレシピではお久しぶりです。

夏の夏バテを乗り切ろうイベントとして執事と夕食を摂ろうというものが出ましたね!

あくねこレシピファンとしては必見です!


今回作ったのはフェネスのきのこと鶏ムネ肉のレモン蒸しです!



元のレシピだとレタスか何かのは葉っぱがお肉の下に敷いてあるのですが、なかったのでカットサラダを敷いてみました。
彩り大事。



Amazonで買った蒸し器の出番!


 

 

コツは蒸す時にクッキングシートを完全に締め切らないで蒸気が入るところを少し空けておきます。

きっちり閉めたら蒸すのに時間かかります。


作って食べた感想としては、あっさりしているのに食べ応えあるひと皿です。

ケンタッキー月イチにしてる私としてはこれでチキン欲を満たせます!嬉しい!

ありがとうフェネス。

ありがとうあくねこ。

ではー!