日本の餃子は中国の水餃子が違います.実際には、日本の焼き餃子と中国の水餃子は、食感や食べる方、作り方など全てが違う。
相違点をざっとまとめてみると、日本の焼き餃子と 中国の水餃子の主な違うは三点挙げられる。一つ目は食感。中国の水餃子が主食であるのに対して、日本の焼き餃子はおかずとして食べる。として最後に作り方。中国の水餃子の皮は程よい厚さが、求められるが、日本の焼き餃子の皮は必ず薄くなければならない。
これは日本の焼き餃子と中国の水餃子の相違点だ。
相違点をざっとまとめてみると、日本の焼き餃子と 中国の水餃子の主な違うは三点挙げられる。一つ目は食感。中国の水餃子が主食であるのに対して、日本の焼き餃子はおかずとして食べる。として最後に作り方。中国の水餃子の皮は程よい厚さが、求められるが、日本の焼き餃子の皮は必ず薄くなければならない。
これは日本の焼き餃子と中国の水餃子の相違点だ。