秋鮭ときのこのたっぷり豆乳ソース | うきうき♪わくわく♪にこかこごはん

うきうき♪わくわく♪にこかこごはん

しあわせになるものたべよー
  

 

 

 

一気に秋の気配

 

クリーム系のおかずを欲するようになるっ

 

フライパンひとつで完結する

 

グラタンにもしないからオーブンもなし

 

秋鮭をニンニクとオリーブオイルで カリッふわっ と焼いたら

 

エリンギとパプリカもササッと続けて炒め焼きーーーー

 

作り置きのトマトソースを鮭と野菜に合わせて

 

お皿に盛り そのままのフライパンに豆乳をいれて煮る

 

そして パルメザンチーズをたっぷりいれてとろーりしたら

 

かけてできあがり~

 

簡単トマトクリームソースはとっても便利ですよ~

 

時短で召し上がれて かたずけもフライパンだけーーーーすてきっ

 

ハード系のパンにのせたらさいこーだわ合格

 

もちろんパスタにもあいますよーーー

 

大好きな秋は 食べることがいちだんと楽しくなりますっ

 

キモチにゆとりがででくるとお料理も断然おいしくなるな好

 

 

抜け殻でもこんなにくっついてるぅ~

 

こんな粘り強さを見習おうっと

 

生きてる間はミーンミーン シャーシャー ツクツクボーシとにぎやかだけど

 

*(にぎやかなのは見習わなくても大丈夫・・・・。)

 

中国と日本で殻が古くから漢方薬として用いられていたらしい

 

殻までも役にたつとは・・・

 

なんともすばらしい生きものなんでしょ

 

と 足元にも及ばない我の身は何の役にたつのでしょーーー

 

せめて生ある間に精一杯のことをしないとなっ虹

 

 

 

り