12月になった途端、朝晩の冷え込みを感じるようになりましたね。
店内でも底冷えする日は、灯油ストーブを付けて暖をとる日も出てきました。
寒さも自然を感じるひとつだと思って、冷えた頬に手を当てるのも割と好きです。
今日はハンドクリームワークショップを開催しましたが
気温が低くなったこともあり、シアバターとその他の基材を混ぜ込むところで
苦戦される方が続出…というか、全員が分離状態になってしまいました。
温度を管理して、最後にはうまく仕上がったのですが
自然素材のものを扱う時は、周りの環境に影響を受けることがあることを
肌で実感することができたワークショップでした。
ミルティコットでは、↓↓↓こんな仕事もしています。
学校教材の提供です。
授業のテキストに合わせて、精油や基材、容器などを揃え
必要があれば小分けにして納品をしています。
少ない数でも承っているので、講座の度に余分な材料が出てしまうな…と
感じている講師の方などいらっしゃいましたら、ご相談してくださいね。
このような集中した作業の後に欲しくなるのが
ブレイクタイム
私もShihoさんも、チョコレートが大好きなので
秋冬限定ということで本日からViVANIのオーガニックチョコレートバーを入荷しました。

デスクやカバンに常備しておきたくなるような
見た目も可愛いパッケージ。
お店からの帰り道、パクッとできる楽しみが増えました。
チョコレートが溶けない季節、だから「寒くても冬も好き」になっちゃいますね。