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MYPACE通信

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こんにちはニコニコ

今日は夏野菜であるズッキーニを使った簡単減塩レシピのご紹介ですキラキラ

 

ズッキーニは

ビタミンB群やビタミンC、カリウムなど、

夏バテ予防に効果的な栄養素が豊富に含まれています。

 

みずみずしいので、

汗で失われた水分やミネラルの補給にもピッタリの野菜です!

※カリウム制限のある方は、

ズッキーニを輪切りに切った後、

水にさらしてカリウム量を調整しましょう。

 

 

 

~材料(1人前)~

・ズッキーニ 1本
・刺身用ボイルべビーホタテ 80g
・にんにく 1かけ
・大葉 3枚
・オリーブオイル 大さじ1/2


~作り方~
①それぞれ材料を切る。
・ズッキーニ:輪切り
・ニンニク:薄切り
・大葉:みじん切り

②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱します。

香りがたったらズッキーニを入れ、中火で返しながら焼き目を付けます。

③ホタテを入れ、全体に火が通るまで炒めます。

④大葉を加えてうつわに盛り付けて完成ですキラキラ

 

 

 

塩分量は1食分0.5g程度ですニコニコ

ホタテの塩味と旨味が非常に美味しいレシピです。

ぜひ作ってみてくださいね
!