とくに変わったご飯ではないんですが、
我が家でも、最近、よく
サバ缶を使ったメニューを食卓にあげています

サバ缶が身体によいのはわかっていたんで、
そーだな…もう5年くらい前から
私のひとりご飯にはよく活用してきました!
ズンバやダンスを何時間もやった日のお昼ご飯とかね!
(あの頃は、まだ脚をいためてなくて)
EPA 、DHAといった栄養素が効果的に摂れるだけでなく、食物繊維と一緒に食べると
痩せやすいホルモンが分泌されると、
最近、話題ですよね!テレビで放送されていたのを私もみました!
痩せやすいホルモンってなんなんでしょう…。
気になって仕方ないですよね。
それについては、おいおい勉強していくとして
EPA 、DHAは、アンチエイジングには必須な脂肪酸で
ほかの食品からはなかなか摂りにくいので
サバ缶はどんどん食べていきたいと思います。
サバ缶をキャベツやもやしと一緒に炒めるという一品は、
作り置きにもしちゃうくらいよく作っているのですが、
娘たちは苦手らしく、あまり食べてくれません!
確かに、見た目は強烈!
でもね、
トマト缶とチーズで
ドリアやグラタンにすると娘たちウケもよくて💮。
オススメです!
作り方は簡単!
またあらためてレシピにします!
他にもサバ缶で2.3品。今、レシピ考えています、、、。
夜はきれいな写真が撮れないから
近いうちにまた作ろうっと。