昨日の夕ご飯です。

 

白身魚のムニエル。オイスターソースがけ。

ズッキーニ、パプリカ、クレソンのオリーブオイル炒め。

 

 

 

ソースは、カルディのオイスターソースを使用したもの。

 

 

 

 

これね。王様のブランチで紹介されていました。

1このオイスターソースに小麦粉でとろみをつけて、

2.水とお酒でのばす。

 

という簡単なリメイク。

 

ハンバーグソースとして使うと一流レストラン並みで絶品!!ということでしたので

 

さっそく真似てみた。

 

ハンバーグではなく、お魚だったので

トマトジュースでのばしてみました。

 

 

まろやかなお味のソースになりました!!

 

けっこう甘みがあるので

どんなお料理にもあいそう。

 

今日は、肉じゃがの隠し味に使ってみるつもり。

 

食材探しって楽しいキラキラ

 

コストコに行きたいな~。