昨日の夕ご飯です。
白身魚のムニエル。オイスターソースがけ。
ズッキーニ、パプリカ、クレソンのオリーブオイル炒め。
ソースは、カルディのオイスターソースを使用したもの。
これね。王様のブランチで紹介されていました。
1このオイスターソースに小麦粉でとろみをつけて、
2.水とお酒でのばす。
という簡単なリメイク。
ハンバーグソースとして使うと一流レストラン並みで絶品!!ということでしたので
さっそく真似てみた。
ハンバーグではなく、お魚だったので
トマトジュースでのばしてみました。
まろやかなお味のソースになりました!!
けっこう甘みがあるので
どんなお料理にもあいそう。
今日は、肉じゃがの隠し味に使ってみるつもり。
食材探しって楽しい
コストコに行きたいな~。