みなさまこんばんは!!
お正月をいかがお過ごしですか!?
そろそろ、たくさん用意したおせち料理を持て余してしまう頃ですよね~。
おせちのなかでも、作り残りの多いものといえば、
我が家では
まず、黒豆。そして、紅白なます。
筑前煮も、たくさん作りがちです。
そのままで少しずついただいてもいいけれど、
味に飽きてしまうときは、アレンジしてみてはいかがでしょう?
せっかくなので、インナービューティにこだわったアレンジメニューを
考えてみました。
これは、逃げ恥のみくり飯みたいになりました!!
この画像のtwitterのインプレッションが過去最大でした!!
さすが#逃げ恥!さすが#みくり飯ってところでしょう。
これね、本当においしくって、わざわざ普通にカレーを作っても
レンコンを入れたりするくらいです!!
なんですが・・・。
筑前煮に入っている、こんにゃくだけは、カレーへのリメイクのときは
避けた方がいいかもしれません!!
好みもありますが。さらにおいしくなるかっていうと、こんにゃくだけは
食感や味の種類が違うみたいな気がするの。
よろしかったらぜひ!ご参照くださいませ♡