みなさまこんばんは!!

 

お正月をいかがお過ごしですか!?

 

そろそろ、たくさん用意したおせち料理を持て余してしまう頃ですよね~。

 

おせちのなかでも、作り残りの多いものといえば、

我が家では

 

まず、黒豆。そして、紅白なます。

 

 

筑前煮も、たくさん作りがちです。

 

そのままで少しずついただいてもいいけれど、

味に飽きてしまうときは、アレンジしてみてはいかがでしょう?

 

 

せっかくなので、インナービューティにこだわったアレンジメニューを

考えてみました。

 

 

 

 

これは、逃げ恥のみくり飯みたいになりました!!

この画像のtwitterのインプレッションが過去最大でした!!

 

さすが#逃げ恥!さすが#みくり飯ってところでしょう。

これね、本当においしくって、わざわざ普通にカレーを作っても

レンコンを入れたりするくらいです!!

 

なんですが・・・。

 

筑前煮に入っている、こんにゃくだけは、カレーへのリメイクのときは

避けた方がいいかもしれません!!

好みもありますが。さらにおいしくなるかっていうと、こんにゃくだけは

食感や味の種類が違うみたいな気がするの。

 

よろしかったらぜひ!ご参照くださいませ♡