昨日、牛スジ煮込みを作ってインスタにアップして・・・

 

一晩おいたら、さらにトロトロにウインク

 

 

 

 

すっごく美味しく出来上がりました~。

自画自賛!圧力鍋でつくったらすぐ出来上がり!!

簡単なのに。レシピはまた記事でご紹介しますねほっこり

 

牛スジには、コラーゲンがたっぷり含まれているんです!!

 

コラーゲン!?

 

たくさん摂っても肌に吸収されないんでは??

そう思った方もい多いはず。

 

はい。数年前まで、その考え方が多くの方に認識されていました。

 

コラーゲンは、摂取後に、いったん、アミノ酸に分解されてしまうので

肌に効果を発揮するコラーゲンの形に再結成されるのは難しいとされていたのです。

 

その考え方は、けっこうテレビでも多く放送されていたので

ご存知の方も多いと思います。

 

ですが!!

 

実は!!

 

摂取後のコラーゲンの一部は、アミノ酸が2個3個につながった

コラーゲンペプチドとして吸収されるということが

最近の研究でわかったんです!

 

 

ペプチドは、お肌の真皮に働きかけて

コラーゲンやエラスチンの生成を活性化、促進してくれるのー!!

 

だから、お肌のぷり感アップにもつながってるのねー。

 

コラーゲン摂取は、お肌にも有効だったんです。意味があったのーチュー

 

・・・

 

だからって脂っぽすぎやしないか!?

と思っちゃうくらい、コクのある牛スジ煮込みでした。

 

カロリーはけっこうあると思う。

 

でもね、、カロリー低ければいいってもんでもないと

ダイエット中の私でも、あえて言いたいところ。

 

ダイエットでやせても、かぴかぴになっちゃうのでは

せっかく女性に生まれたのにもったいないことだと思います。

 

もちろん、コレステロール値が高いのはよくないですが・・・

 

いくつになっても、ぱーん!!と内面からも

ハリのある女性を目指していたいです。