今日も雨ですねー。

 

昨日から、手づくりマヨネーズづくりは続いています!

 

クリーミーにするのは意外と難しいのです。

 

昨日の夜は、眠くて眠くて

ほぼほぼ眠りながらブログをアップしていたようで。

 

それでもちゃんとアップできてて

人間ってすごい!(自画自賛・・・)と思ってしまったんだけど

 

ちょっと笑えたのが

 

セリアの食器がたくさんあると

盛り付けのアイデアをぱーっと閃くと。

 

そんなことを書いてましたガーン

けっしてそんなことはありません。

 

 

手づくりマヨネーズに味噌を入れるとめっちゃ美味しいです!

 

これだけで野菜はいくらでもいただけます~。

 

盛り付けは・・・

 

引き算すぎる(笑)?

 

このマヨネーズは亜麻仁油と卵と酢でつくったよ。

 

ぷりっと固めるにはホイップした後、冷蔵庫で冷やしたほうがいいみたい。

 

あと、卵を室温にもどしておくのも大切。

 

 

 

 

ヨーグルト入れてもおいしそうだなー。

 

ワインにあいそう♡