今日も雨ですねー。
昨日から、手づくりマヨネーズづくりは続いています!
クリーミーにするのは意外と難しいのです。
昨日の夜は、眠くて眠くて
ほぼほぼ眠りながらブログをアップしていたようで。
それでもちゃんとアップできてて
人間ってすごい!(自画自賛・・・)と思ってしまったんだけど
ちょっと笑えたのが
セリアの食器がたくさんあると
盛り付けのアイデアをぱーっと閃くと。
そんなことを書いてました
けっしてそんなことはありません。
手づくりマヨネーズに味噌を入れるとめっちゃ美味しいです!
これだけで野菜はいくらでもいただけます~。
盛り付けは・・・
引き算すぎる(笑)?
このマヨネーズは亜麻仁油と卵と酢でつくったよ。
ぷりっと固めるにはホイップした後、冷蔵庫で冷やしたほうがいいみたい。
あと、卵を室温にもどしておくのも大切。
ヨーグルト入れてもおいしそうだなー。
ワインにあいそう♡