イチゴが美味しい季節ですよね!!

イチゴって、そのままで食べても美味しいし、

煮詰めてソースにしたり、デザートの飾りにしたり、


たくさん手に入ったときは、まとめてジャムにしておくと何かと便利だし、

色も形も可愛いし♡大好きです!!

イチゴは、ビタミンC,ビタミンB群、葉酸が豊富。
水溶性食物繊維であるペクチンがたくさん含まれているから
コレステロールが吸収されるのを抑制してくれるし、
強い抗酸化作用をもつアントシアニンが豊富で
エイジングケア効果まで期待できちゃうんですー。



先日、ブログにもアップしたサワードリンクは、


炭酸で割って飲むと、身体の中からすっきりクリーンになっていく気がして・・・
メンタルにも効くんですよね~。



サワードリンク



これは、焼酎に割ると、まさにイチゴサワー&サワードリンクになっちゃう。

ちょっぴり晩酌したいとき、すっきり飲めてなかなか美味しいです。

それから、

話題のライスミルクと一緒にスムージーにしたら

これまたなんだか懐かしいイチゴミルク風ドリンクが出来上がります。


イチゴスムージー

ライスミルクは、玄米からとれるミルクで
ビタミンB群が豊富!ビタミンB群は代謝に関与しているんでダイエットにもいいし
イチゴの相乗効果でパーフェクトです!!

さらに、たくさん作りたいジャム。

イチゴジャム


ジャムならではの美肌効果も期待できるんですよー!!

詳しくはコチラの記事に執筆しました!!

簡単なレシピも書いてあるので、ぜひぜひご参照くださいね♡

ジャムでも美容効果アップ!旬イチゴの簡単レシピ3つ