2016年
明けましておめでとうございます。
みなさま、今年もよろしくお願い致します。
さっそくですが、恒例の我が家のお雑煮をアップさせていただきます。
湯気がうつりました

お雑煮は関東風です。
一番だしは、
おせちを作る時に多めに作っておきます。
おそばのつゆにも使っちゃいます。
そして、昨日もアップしたおせち。
やっぱり自然光の方がきれいに撮れますね。
でも、かまぼこの列が、
みだれてしまいました(笑)。
手作りおせちのご愛嬌ってことで

・・・。
家族には「なます」が好評です。
レンコンしたには、
見えないけれど筑前煮が入っています。
そして娘の作品。
伊達巻がこんなに
簡単に作れるとは思いませんでした!
昨日、娘たちが作ったって書いたんですが、
「長女が一人で作って次女はサポートした」らしいです。
チェックが入りましたので訂正しますw。
ではでは、
これから初詣にいってまいります。
皆様も、素敵な元日を
お過ごしくださいませ。