あさ、焼き立てのパンが
あまりにもモチモチしていたので
写真にせず、思わず動画を撮ってしまいました(*^^*)


前の記事も見てね❤︎


写真も撮ったけど

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ちぎりパンシリーズで焼いたパンです。

これね!

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丸い形使用です。

簡単て書いてあるけど、
一定の時間がとれない時は
わりと面倒かも。

それから、計量とかこね方とか、まるめ方とか
私は教室で習った方法でやったから、
確かに簡単に作れたけど、
初めてレシピを見て作るんだったら、
あまり上手くできなかったかも知れないなあ。


娘たちがやったところは、けっこうぐちゃぐちゃになって、教えながらやり直ししたり…

そんな感じも楽しいんですけどね。

おかげさまでモチモチになりました。

もしかしたら、どんな感じに作っても美味しいのかな。


画期的だったのは、2次発酵を冷蔵庫でやること。

夜寝る前に、冷蔵庫に入れて8時間!
朝、オープンで焼くと

簡単に焼き立てが食べられるんです❤︎


やっぱり、手ごねは楽しい❤︎
しばらくハマりそう!