あさ、焼き立てのパンが



あまりにもモチモチしていたので
写真にせず、思わず動画を撮ってしまいました(*^^*)
前の記事も見てね❤︎
写真も撮ったけど


ちぎりパンシリーズで焼いたパンです。
これね!

丸い形使用です。
簡単て書いてあるけど、
一定の時間がとれない時は
わりと面倒かも。
それから、計量とかこね方とか、まるめ方とか
私は教室で習った方法でやったから、
確かに簡単に作れたけど、
初めてレシピを見て作るんだったら、
あまり上手くできなかったかも知れないなあ。
娘たちがやったところは、けっこうぐちゃぐちゃになって、教えながらやり直ししたり…
そんな感じも楽しいんですけどね。
おかげさまでモチモチになりました。
もしかしたら、どんな感じに作っても美味しいのかな。
画期的だったのは、2次発酵を冷蔵庫でやること。
夜寝る前に、冷蔵庫に入れて8時間!
朝、オープンで焼くと
簡単に焼き立てが食べられるんです❤︎
やっぱり、手ごねは楽しい❤︎
しばらくハマりそう!