今朝、はなまるマーケットで、
レモンと鶏肉で、ダイエットとスタミナUPを両立できますみたいな特集やっていて(ながら見で内容が曖昧なのが申し訳ない限りなんですが
)

アメブロでも大人気の、
ちょりママさんが、またまた登場されてました

ちょりママさんのレシピって、
すごく作りやすくていいですね!
レモン鶏を作りましたー。
ごめんね、リンク貼ってないけど、
ちょりママで検索してみてね。
塩鶏で有名な方です。
むね肉を柔らかくいただくために、
漬け汁にハチミツを使うというのは、もう10年くらい前に、ABCクッキングのレシピで知って以来、我が家でも常に実行中!
この漬け汁にレモン汁を足すことで、爽やかな口当たりも加わったようで、すっごく食べやすかった!大満足です

子どもは、衣を付けてチキンカツに。~
