今朝、はなまるマーケットで、
レモンと鶏肉で、ダイエットとスタミナUPを両立できますみたいな特集やっていて(ながら見で内容が曖昧なのが申し訳ない限りなんですが

アメブロでも大人気の、
ちょりママさんが、またまた登場されてました

ちょりママさんのレシピって、
すごく作りやすくていいですね!
レモン鶏を作りましたー。
ごめんね、リンク貼ってないけど、
ちょりママで検索してみてね。
塩鶏で有名な方です。


{D463DFBE-2132-4F4C-A7A0-C2CF95F8FC15:01}



むね肉を柔らかくいただくために、
漬け汁にハチミツを使うというのは、もう10年くらい前に、ABCクッキングのレシピで知って以来、我が家でも常に実行中!

この漬け汁にレモン汁を足すことで、爽やかな口当たりも加わったようで、すっごく食べやすかった!大満足です


{13D46FEE-8DD6-4CA5-9391-7CE2A0923E4B:01}



子どもは、衣を付けてチキンカツに。~


{1B9EB763-04E2-40D7-9038-03D95ACF627F:01}



やっぱり、フライはよく食べてくれるわ~。
うちは、誰もソース使わないの。
長女は、そのまま。
次女は、ポン酢かけて。

つくれぽみたいな、夕ご飯ダイアリーになっちゃいました

ごちそうさまでした